- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Тимьян, черный, перец, соль — 0,5 Чайных ложки
- Яичный белок — 1 Штука
Сегодня изобретение французского повара под названием «Волованы» стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Хочу предложить простой рецепт, как приготовить волованы. Такое блюдо станет достойным украшением фуршета или праздничного стола. Я предлагаю вашему вниманию волованы с грибами, но начинку можете варьировать по своему желанию: печень трески, красная икра, печеночный паштет. Или же можете изготовить десерт при помощи волованов, наполнив их заварным кремом или сгущенным молоком.
Количество порций: 10
1
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
2
Вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см. Вырежьте еще кружки поменьше, чтобы получились кольца. Прикрепите эти кольца на плоскую основу, сложив друг на дружку. Слепите их между собой яичным белком.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте волованы 15 минут.
4
Приготовьте начинку. Измельчите лук, чеснок. Порежьте грибы небольшими кусочками.
5
Обжарьте лук с чесноком в сковороде на растительном масле.
6
Через 5 минут добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте тимьян. Готовьте 10 минут, пока не испарится жидкость.
7
Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте.
8
Добавьте на сковороду муку, сметану и готовьте на медленном огне до загустения.
9
Наполните волованы готовой начинкой. Приятного аппетита!