Еда на природе или для пикника

Еда на природе или для пикника Закуски
Еда на природе или для пикника


  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Салат  — 12 Штук (листьев)
  • Карри  — 3 Ст. ложки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Белое сухое вино  — 1/3 Стакана
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Кешью  — 1 Стакан
  • Лепешки  — 6 Штук


Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.

Описание приготовления:

Вылазки на пикник – это всегда праздник для меня. Шашлыки – кульминация походов на природу, а пока будем их ждать, можно подкрепиться вот такими вкусными рулетами из лепешек или лаваша. Вы можете сделать овощные или мясные закуски. Приготовьте их рулетом или нарежьте кусочками.
Количество порций: 12

1
Вымойте филе и вытрите салфетками, затем натрите оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем.

2
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте филе около 30 минут, затем достаньте и охладите мясо, нарубите его кусочками.

3
В чашу блендера выложите майонез, вино, карри, немного соли и взбейте массу до получения однородного соуса.

4
Добавьте к соусу курицу, нарезанный сельдерей, зеленый лук, изюм, все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 15-30 минут, а затем добавьте кешью.

5
На край лепешки выложите пару салатных листьев, затем — немного начинки и сверните все рулетом.

6
Перед подачей разрежьте лепешку пополам, сделайте диагональный надрез. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт