- Куриное филе — 3 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — 200 Грамм
- Салат — 12 Штук (листьев)
- Карри — 3 Ст. ложки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Белое сухое вино — 1/3 Стакана
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Изюм — 1/4 Стакана
- Кешью — 1 Стакан
- Лепешки — 6 Штук
Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.
Описание приготовления:
Вылазки на пикник – это всегда праздник для меня. Шашлыки – кульминация походов на природу, а пока будем их ждать, можно подкрепиться вот такими вкусными рулетами из лепешек или лаваша. Вы можете сделать овощные или мясные закуски. Приготовьте их рулетом или нарежьте кусочками.
Количество порций: 12
1
Вымойте филе и вытрите салфетками, затем натрите оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем.
2
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте филе около 30 минут, затем достаньте и охладите мясо, нарубите его кусочками.
3
В чашу блендера выложите майонез, вино, карри, немного соли и взбейте массу до получения однородного соуса.
4
Добавьте к соусу курицу, нарезанный сельдерей, зеленый лук, изюм, все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 15-30 минут, а затем добавьте кешью.
5
На край лепешки выложите пару салатных листьев, затем — немного начинки и сверните все рулетом.
6
Перед подачей разрежьте лепешку пополам, сделайте диагональный надрез. Приятного аппетита!