Куриный рулет с грибами и печенью

Куриный рулет с грибами и печенью Закуски
Куриный рулет с грибами и печенью


  • Цыпленок  — 1,2-1,3 Килограмма
  • Шампиньоны обжаренные  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Печень куриная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом: рассказать, как приготовить куриный рулет с грибами и печенью. Этот рулет можно приготовить как в качестве мясного блюда, так и в качестве нарезки. Благодаря куриной коже рулет хорошо держит форму, а обжаренные лук и шампиньоны придают приятный аромат готовому блюду. Рекомендую обжаривать овощи и грибы на оливковом масле, чтобы они стали более интересными на вкус.
Количество порций: 6-7

Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 1
1. Аккуратно снимите кожу с цыпленка. Отделите мясо от костей и мелко нарубите с помощью ножа. Соль, сушеный тимьян, сушеный базилик разотрите в ступке и добавьте к мясу.

Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 2
2. Хорошо вымешайте мясо, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мелко нарежьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте его на оливковом масле в течение пяти минут.

Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 3
3. Добавьте сахар и обжарьте еще полминуты. Куриную печень разрежьте и обжарьте на той сковороде, где обжаривался лук, с каждой стороны в течение 1 минуты. Измельчите обжаренную печень и добавьте к мясу.

Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 4
4. Добавьте обжаренный лук, обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте. Бумагу для выпечки смажьте маслом, разложите на ней куриную кожу, сверху выложите фарш и сверните рулет.

Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 5
5. Заверните рулет в бумагу для выпечки так, чтобы шов оказался сверху. Переложите рулет в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Куриный рулет с грибами и печенью - фото шаг 6
6. Выньте рулет и посыпьте сахарной пудрой. Не заворачивая его в бумагу, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовый рулет украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт