- Сельдь соленая — 350 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Лук — 40-50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус натуральный 6% — 1 Ст. ложка
Форшмак из сельди «Праздничный» станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.
Описание приготовления:
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди «Праздничный», очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак «Праздничный».
Количество порций: 7-8
1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.
3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.
4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!