Кольца кальмаров

Кольца кальмаров Закуски
Кольца кальмаров


  • Кальмары  — 900 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана


Мне это блюдо напомнило популярную закуску из луковых колец, что обжариваются во фритюре. Рассказываю, как приготовить кольца кальмаров, которые подаю с томатным соусом к холодному пиву или сидру.

Описание приготовления:

Можно обжарить колечки во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла. Такие колечки подают с томатным соусом, с сальсой или сметанным соусом (с зеленью или чесноком). Можно использовать кальмары для украшения готовых салатов. Очень вкусная самодельная закуска.
Количество порций: 6-9

1
Очищенные кальмары хорошенько промойте, затем высушите бумажными полотенцами, нарежьте их кольцами.

2
Смешайте муку с солью, в другой миске смешайте яйца с молоком, а в третью выложите панировочные сухари.

3
Окуните кольца сперва в муку, затем — в жидкие составляющие и напоследок в сухари.

4
Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите колечки и обжаривайте до золотистой корочки.

5
Переложите колечки на салфетку, промокните от лишнего жира, а затем уже выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт