Шукрут из свежей капусты

Шукрут из свежей капусты Блюда из мяса
Шукрут из свежей капусты


Свинина — 400 г (мякоть)

Капуста белокочанная — 300 г

Картофель — 300 г

Колбаски копченые — 150 г

Грудинка копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Вино сухое белое — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления шукрута из свежей капусты возьмите все ингредиенты по списку.

Шукрут из свежей капусты

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджаривайте до прозрачности.

Шукрут из свежей капусты

Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник с луком.

Шукрут из свежей капусты

Немного посолите, поперчите. Налейте 100 мл воды и белое сухое вино. Накройте сотейник крышкой и тушите свинину 20-25 минут.

Шукрут из свежей капусты

Свежую белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите к мясу. Добавьте лавровый лист и немного посолите капусту. Если жидкости в сотейнике мало, то налейте еще.

Шукрут из свежей капусты

Тушите капусту до полуготовности.

Шукрут из свежей капусты

Колбасные изделия нарежьте и выложите в сотейник с капустой и свининой. Продолжайте готовить шукрут со свежей капустой еще 10-15 минут.

Шукрут из свежей капусты

Пока тушится свинина с капустой, картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картофель добавьте в шукрут.

Шукрут из свежей капусты

Перемешайте все ингредиенты и шукрут готов.

Шукрут из свежей капусты

Ароматный, сытный и очень вкусный шукрут из свежей капусты подавайте к столу горячим.

Шукрут из свежей капусты

Шукрут из свежей капусты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт