Овощной салат с редиской

Овощной салат с редиской Салаты
Овощной салат с редиской


  • Стручковая фасоль зеленая  — 250 Грамм
  • Стручковая фасоль светлая  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Редис  — 10 Штук
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же — поделюсь своим рецептом! 😉

Описание приготовления:

Если типичные салаты с использованием редиски у вас уже в печенках сидят, а сезон этого овоща еще только начинается, рекомендую приготовить овощной салат с редиской — весьма оригинальный и не надоевший. Рецепт:

1. Для начала пересмотрите фасоль, промойте ее и нарежьте кусочками примерно в 2-3 см длиной. Бросьте в подсоленную воду и проварите примерно 10 минут.

2. За это время мы как раз успеем подготовить все необходимое для этого простого рецепта овощного салата с редиской. Помидоры и редис моем и удаляем черенки, если есть необходимость.

3. Каждый помидор разрежем на 8 примерно равных частей, а редис нарезаем тонкими кружочками. Складываем все в миску.

4. Следующим нашим шагом будет выключить готовую фасоль, и откинуть ее на дуршлаг, чтобы и остыла, и вода лишняя стекла.

5. А этим временем в отдельной посуде смешаем уксус (можно использовать и обычный, и винный, либо же вообще обходиться без него) и растительное масло. К ним же добавим и приправы по вкусу.

6. Тщательно перемешиваем, и вливаем к овощам. Стручковую фасоль же выкладываем сверху. Перемешиваем, и можно подавать!

Я надеюсь, такой вот простой рецепт овощного салата с редиской вам понравится. Удачи! 😉
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт