Пицца-ролл

Пицца-ролл Закуски
Пицца-ролл


  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Салями  — 50 Грамм
  • Сыр  — 180-200 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Пицца является одним из лучших перекусов на скорую руку, но традиционную пиццу не всегда удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Поэтому предлагаю вам приготовить пиццу-ролл, очень простое, но сытное блюдо, начинку к которому вы можете подбирать в зависимости от ваших предпочтений. В качестве основы для пиццы можете приготовить эластичное дрожжевое тесто или даже взять лист лаваша, он станет настоящим спасением, если у вас не хватит времени для приготовления теста (время выпечки необходимо будет уменьшить).
Количество порций: 6-7

Пицца-ролл - фото шаг 1
1. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут. Постепенно смешайте разведенные дрожжи с просеянной мукой и месите тесто в течение 5 минут.

Пицца-ролл - фото шаг 2
2. Добавьте соль и растительное масло, снова замесите тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой пищевой пленкой, при комнатной температуре на час.

Пицца-ролл - фото шаг 3
3. Выложите тесто на доску, придайте ему форму прямоугольника и сложите втрое, затем снова втрое. Поместите тесто в миску, накрытую пищевой пленкой, на 20 минут. Тесто разделите на две части.

Пицца-ролл - фото шаг 4
4. Каждую раскатайте в прямоугольник 25х40 см. Поверхность теста смажьте томатным соусом и выложите нарезанные ветчину, томаты, салями, тертый сыр, итальянские травы.

Пицца-ролл - фото шаг 5
5. Сформируйте рулет и разрежьте его на 10 частей. Выложите роллы в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт