Салат из ростков фасоли

Салат из ростков фасоли Салаты
Салат из ростков фасоли


  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжутное масло  — 30 Миллилитров (или оливковое масло)
  • Кабачки  — 100 Грамм
  • Фасоль маш  — 250 Грамм (проростки)
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 30 Миллилитров


Красивый и питательный салат из ростков фасоли — прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Описание приготовления:

Салат из ростков фасоли — мой самый любимый вегетарианский салат. По вкусу и насыщению он не уступает мясным салатам. Однако в летнюю пору мясо и жирное есть совершенно не хочется, и тут салат из ростков фасоли приходится как раз в пору! Этот салат содержит большое количество витаминов и клетчатки, а что еще нужно?! 🙂
Количество порций: 2-3

Салат из ростков фасоли - фото шаг 1
Огурцы и кабачок очищаем от кожуры. Если овощи переросшие очищаем их также от семян.

Салат из ростков фасоли - фото шаг 2
Нарезаем кабачок и огурцы тоненькой соломкой.

Салат из ростков фасоли - фото шаг 3
Фасоль промываем и опускаем на 1-2 минутки в кипяток. Тоже самое делаем с зеленой фасолью. Затем воду сливаем и даем овощам слегка подсохнуть, таким образом они будут лучше держать заправку для салата.

Салат из ростков фасоли - фото шаг 4
Затем все овощи складываем в салатницу.

Салат из ростков фасоли - фото шаг 5
Готовим заправку. Чеснок мелко нарубим и смешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Если любите острое, то модно добавить немного перца или соуса чили.

Салат из ростков фасоли - фото шаг 6
Овощи заливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт