- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Жир свиной — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Стакана
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе!
Описание приготовления:
Вряд ли мексиканские лепешки будешь готовить без повода, скорее, если есть определенная задумка… Мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда для Ваших кулинарных шедевров.
Важно отметить, что такие лепешки были едой и для «бедных», и для «господ», т. к. у них не было понятия «хлеб».
В такие лепешки обычно заворачивают мясную начинку, готовят тако, а также заворачивают смесь из овощей и многое другое.
Приятного аппетита!
Количество порций: 24
1
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2
Добавьте чуть подогретый жир в мучную смесь и вымешивайте тесто руками, пока мука не разделится крупинками.
3
Добавьте воду в муку и вымешивайте до однородной консистенции.
4
Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте. Соберите его в шар.
5
Разделите тесто на равные 24 кусочка и скатайте их в шар.
6
Разогрейте сковородку на среднем огне.
7
Из каждого шарика скалкой раскатайте тонкие круглые лепешки. Положите в сковородку и жарьте до образования пузырей и золотистого цвета с каждой стороны.