- Свекла — 1 Штука (самая простая)
- Морковь — 1 Штука
- Груша — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
- Фреш апельсина — 1 Ст. ложка
- Фреш лайма или лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль, свежемолотый перец — — По вкусу
- Кунжут — 1,5 Чайных ложки
Салат из свеклы с грушей — очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!
Описание приготовления:
Салат из свеклы с грушей — это очень интересный салат, сочетающий в себе богатую палитру вкусовых оттенков. Здесь и сладкий привкус, и кислинка, и немного острого. Одним словом, вкус салата разнообразный и потому оригинальный. Классический рецепт салата из свеклы с грушей я нашла в интернете, тогда мне он показался каким-то безумием, но приготовив его сама, я оценила довольно высоко это «безумие», теперь готовлю его достаточно часто.
Очень вкусно получается. Попробуйте сами! 🙂
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Салат начинаем готовить с заправки. Для этого в удобной миске смешаем столовую ложку апельсинового фреша и одну столовую ложку лимонного или лаймого фреша. Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем пару ложек оливкового масла. Затем взбиваем вилкой и отставляем в сторону.
При помощи кухонного комбайна, корейской терки или ножа стругаем тонкую соломку из груши, морковки, свеклы. Заливаем их заранее приготовленной заправкой.
Аккуратно перемешиваем салат. Свекла и груша начнут выпускать сок, поэтому салат получается достаточно жидким.
Оставляем салат настаиваться и в это время в сковородке обжарим кунжут до золотистого оттенка.
Выкладываем салат на тарелочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂