Салат из свеклы с грушей

Салат из свеклы с грушей Салаты
Салат из свеклы с грушей


  • Свекла  — 1 Штука (самая простая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Груша  — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
  • Фреш апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Фреш лайма или лимона  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, свежемолотый перец  — — По вкусу
  • Кунжут  — 1,5 Чайных ложки


Салат из свеклы с грушей — очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!

Описание приготовления:

Салат из свеклы с грушей — это очень интересный салат, сочетающий в себе богатую палитру вкусовых оттенков. Здесь и сладкий привкус, и кислинка, и немного острого. Одним словом, вкус салата разнообразный и потому оригинальный. Классический рецепт салата из свеклы с грушей я нашла в интернете, тогда мне он показался каким-то безумием, но приготовив его сама, я оценила довольно высоко это «безумие», теперь готовлю его достаточно часто.

Очень вкусно получается. Попробуйте сами! 🙂

Количество порций: 4

Салат из свеклы с грушей - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Салат из свеклы с грушей - фото шаг 2
Салат начинаем готовить с заправки. Для этого в удобной миске смешаем столовую ложку апельсинового фреша и одну столовую ложку лимонного или лаймого фреша. Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем пару ложек оливкового масла. Затем взбиваем вилкой и отставляем в сторону.

Салат из свеклы с грушей - фото шаг 3
При помощи кухонного комбайна, корейской терки или ножа стругаем тонкую соломку из груши, морковки, свеклы. Заливаем их заранее приготовленной заправкой.

Салат из свеклы с грушей - фото шаг 4
Аккуратно перемешиваем салат. Свекла и груша начнут выпускать сок, поэтому салат получается достаточно жидким.

Салат из свеклы с грушей - фото шаг 5
Оставляем салат настаиваться и в это время в сковородке обжарим кунжут до золотистого оттенка.

Салат из свеклы с грушей - фото шаг 6
Выкладываем салат на тарелочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт