Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Маринованный лук для шашлыка с лимоном Закуски
Маринованный лук для шашлыка с лимоном


  • Финик  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 2 Штуки


Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.

Описание приготовления:

Очень часто шашлык маринуют сразу с луком. Потом кто-то жарит его вместе с мясом на огне, кто-то даже выбрасывает (да, да, бывает и такое). Я же хочу предложить вам сделать лук отдельной закуской. В маринаде очень важно сбалансировать вкус. Обычно это делают за счет сахара, но я рекомендую попробовать добавить финики. Вкус получается обалденный!
Количество порций: 2-3

Маринованный лук для шашлыка с лимоном - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте тонко.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном - фото шаг 2
2. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Выжмите сок из лимона. У фиников удалите косточки. Отправьте все в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите по вкусу.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном - фото шаг 3
3. Выложите лук в небольшую баночку или удобный контейнер. Влейте маринад и оставьте минимум на 20 минут. За это время нужно несколько раз встряхнуть баночку или аккуратно перемешать лук. Лучше всего оставить лук на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт