- Говяжий фарш — 700 Грамм
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Авокадо — 3 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Салат — По вкусу
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях.
Описание приготовления:
Не стоит отказывать себе в таком вкусном блюде как гамбургер. Но если не хотите набрать лишние килограммы, то можете заменить привычную булочку на салатные листья. Поверьте, что вкус готового бургера от этого не станет хуже. Вы можете сделать вариант со свежими овощами или маринованными.
Количество порций: 6
1. Готовый говяжий фарш выложите в миску, добавьте соль и черный молотый перец, соевый соус.
2. Хорошенько перемешайте содержимое миски руками или ложкой.
3. Из фарша сформируйте круглые котлетки небольшой формы.
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до появления румяной корочки с двух сторон.
5. В миску выложите несколько столовых ложек майонеза, добавьте горчицу, соевый соус и хорошенько все перемешайте.
6. Вымойте авокадо и разрежьте на 2 части, очистите от кожуры и удалите косточку.
7. Нарежьте каждую половинку тонкими пластиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
8. Вымойте помидор и разрежьте его пластинками около 0,5 сантиметра в толщину.
9. Вымойте салат и обрежьте кочан. Разберите его на листья.
10. Выложите в салатный лист котлету, затем помидоры, авокадо и лук, полейте небольшим количеством майонеза.
11. Накройте гамбургер вторым салатным листом и плотно заверните края. Приятного аппетита!