- Нерка копченая — 150 Грамм
- Рикотта — 30 Грамм
- Моцарелла — 15 Грамм
- Пекорино Романо — 15 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой сорт красной рыбы, например, лосось, семгу и прочие. Нерка, как и другие сорта красной рыбы, обладает приятный привкусом, но она гораздо дешевле того же лосося. К столу закуску подают холодной. Вы можете использовать для начинки зелень, сыр и прочие ингредиенты.
Количество порций: 3-4
1. В миску выложите рикотту и моцареллу, разомните их вилкой. На терке измельчите Пекорино Романо. Смешайте все три вида сыра.
2. Несколько веточек укропа вымойте и нарубите мелко ножом, затем выложите в миску к сырам, влейте пару капель лимонного сока и хорошенько перемешайте ложкой.
3. Нерку нарежьте тонкими пластинками и выложите на тарелку. Я брал копченую рыбку с приправами, но можно без них.
4. Выложите на каждый кусочек небольшое количество начинки и сверните рулетик. Подавайте закуску сразу или отправьте в холодильник под пищевой пленкой.