Жареный лук

Жареный лук Закуски
Жареный лук


  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 400 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Это блюдо вряд ли сможет существовать как самостоятельное, но отлично подойдет в дополнение в любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также такой лучок можно класть в домашние бургеры и шаурму.

Описание приготовления:

Хрустящие кольца жареного лука найдут много применения в приготовлении разных блюд. Их можно использовать для приготовления пиццы, лаваша с начинкой, для пасты, для бутербродов и так далее.

Я с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить жареный лук, и жду ваши варианты применения его для различных блюд.

Рецепт прост и бюджетен. Пробуйте приготовить!


Количество порций: 4

1
Начинаем приготовление с того, что нарезаем лук тонкими кольцами.

2
Всю эту красоту опускаем на пять минут в молоко для вымачивания. Лук станет мягким, сочным и не таким едким.

3
Далее, отжав наши кольца от молока, посыпаем их мукой и отправляем на разогретую сковороду с маслом.

4
Жарим до получения коричневого цвета, помешивая при необходимости.
Выкладываем лук со сковороды на бумажную салфетку — и можно подавать!
Храните его в герметичном контейнере.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт