Салат с языком и опятами

Салат с языком и опятами Салаты
Салат с языком и опятами


  • Язык отвареный  — 200 Грамм (свиной или говяжий)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Опята маринованные  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.)
  • Зелень  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Салат из категории «делается не часто», поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.

Описание приготовления:

Когда приближается праздник, встает вопрос — что же готовить в качестве многочисленных холодных салатов и закусок, без которых никак нельзя? Особенно, если хочется удивить и порадовать близких. Рецепт салата с языком и опятами подойдет, как нельзя лучше. Легкий, и вместе с тем, достаточно сытный салатик. Его нечасто готовят из-за длительности варки языка, но тем и лучше — редкому гостю радуются больше 😉 Пошаговые фотографии сделают для вас процесс готовки простым и понятным. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Салат с языком и опятами - фото шаг 1
Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.

Салат с языком и опятами - фото шаг 2
Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.

Салат с языком и опятами - фото шаг 3
Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.

Салат с языком и опятами - фото шаг 4
Сыр нарезать тонкой соломкой.

Салат с языком и опятами - фото шаг 5
Зелень мелко нарезать.

Салат с языком и опятами - фото шаг 6
Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт