Роллы овощные

Роллы овощные Закуски
Роллы овощные


  • Лист нори  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1-2 Штук
  • Вареный рис для суши  — 1 Стакан


В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Покажу вам свой вариант, как приготовить роллы овощные. В данном случае в начинку используется огурец, морковь и авокадо. Также чудесно подойдет сладкий перец, цуккини или спаржа, например. Овощи при желании можно класть свежими (огурец, перец, авокадо), а часть (морковь, перец, цуккини, спаржу) предварительно отправить в пароварку, например, чтобы они были мягче. Это отличная закуска, полезная и вкусная, для детей и взрослых.
Количество порций: 4

Роллы овощные - фото шаг 1
1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.

Роллы овощные - фото шаг 2
2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.

Роллы овощные - фото шаг 3
3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.

Роллы овощные - фото шаг 4
4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.

Роллы овощные - фото шаг 5
5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.

Роллы овощные - фото шаг 6
6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.

Роллы овощные - фото шаг 7
7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.

Роллы овощные - фото шаг 8
8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.

Роллы овощные - фото шаг 9
9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт