- Лист нори — 4 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Авокадо — 1-2 Штук
- Вареный рис для суши — 1 Стакан
В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Покажу вам свой вариант, как приготовить роллы овощные. В данном случае в начинку используется огурец, морковь и авокадо. Также чудесно подойдет сладкий перец, цуккини или спаржа, например. Овощи при желании можно класть свежими (огурец, перец, авокадо), а часть (морковь, перец, цуккини, спаржу) предварительно отправить в пароварку, например, чтобы они были мягче. Это отличная закуска, полезная и вкусная, для детей и взрослых.
Количество порций: 4
1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.
2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.
3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.
4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.
5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.
6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.
7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.
8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.
9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!