- Филе сельди — 300 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Плавленый сыр — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро.
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей сельди, а также для тех, кто хочет разнообразить свой праздничный стол. Рецепт классического фаршмака из сельди отлично подойдет к композиции из канапе и различных нарезок. Перед подачей необходимо охладить, подавать можно на кусочках багета либо крекерах, сверху присыпав рубленой зеленью.
Количество порций: 10
1
Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сельдь очищаем от костей, шкурки и разрезаем на небольшие кусочки. Картофель отвариваем в мундире, лук очищаем.
2
Плавленный сырок натираем на мелкой терке, а сельдь тем временем перемалываем в блендере до консистенции пасты.
3
Отваренный картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сельди, перебиваем снова, добавляя специи по вкусу. Мелко нарезанный лук также добавляем в общую массу.
4
Далее добавляем в чашу блендера натертый плавленый сырок и сливочное масло. Измельчаем до консистенции крема.
5
Классический фаршмак из сельди готов, приятного аппетита!