- Грибы — 500 Грамм (у меня шампиньоны)
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этим аппетитным блюдом можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с любимыми шашлыками или угостить закуской постящихся или сторонников вегетарианства. Рецепт маринада идеально подчеркивает вкус грибов! Я использовала шампиньоны, но вы можете отдать предпочтение лесным или любым другим грибам. Вместе с шампиньонами можно замариновать и обжарить любые сезонные овощи. Шашлык будет выглядеть эффектнее, а вкус блюда станет ярче. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.
Для маринада соедините сметану и майонез.
Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет.
Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.
Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.
Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!