Грибы на мангале

Грибы на мангале Закуски
Грибы на мангале


  • Грибы  — 500 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня прованские травы)


Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этим аппетитным блюдом можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с любимыми шашлыками или угостить закуской постящихся или сторонников вегетарианства. Рецепт маринада идеально подчеркивает вкус грибов! Я использовала шампиньоны, но вы можете отдать предпочтение лесным или любым другим грибам. Вместе с шампиньонами можно замариновать и обжарить любые сезонные овощи. Шашлык будет выглядеть эффектнее, а вкус блюда станет ярче. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Количество порций: 4-6

Грибы на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грибы на мангале - фото шаг 2
У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.

Грибы на мангале - фото шаг 3
Для маринада соедините сметану и майонез.

Грибы на мангале - фото шаг 4
Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Грибы на мангале - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.

Грибы на мангале - фото шаг 6
Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет.

Грибы на мангале - фото шаг 7
Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.

Грибы на мангале - фото шаг 8
Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.

Грибы на мангале - фото шаг 9
Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт