Тарталетки по-японски

Тарталетки по-японски Закуски
Тарталетки по-японски


  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Тунец  — 200 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Ст. ложка


Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.

Описание приготовления:

Тарталетки можно приготовить из песочного или слоеного теста, из сыра. Для начинки можно выбрать любые овощи, фрукты, мясо, рыбу (свежую, консервированную или запеченную), зелень. К столу они подаются уже охлажденными или немного теплыми. Сделать такие очень просто и достаточно быстро.
Количество порций: 12-15

Тарталетки по-японски - фото шаг 1
1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.

Тарталетки по-японски - фото шаг 2
2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.

Тарталетки по-японски - фото шаг 3
3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.

Тарталетки по-японски - фото шаг 4
4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт