- Слоеное тесто — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лимонный сок — По вкусу
- Тунец — 200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Сливки — 1 Ст. ложка
Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.
Описание приготовления:
Тарталетки можно приготовить из песочного или слоеного теста, из сыра. Для начинки можно выбрать любые овощи, фрукты, мясо, рыбу (свежую, консервированную или запеченную), зелень. К столу они подаются уже охлажденными или немного теплыми. Сделать такие очень просто и достаточно быстро.
Количество порций: 12-15
1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.
2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.
3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.
4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.