- Раковые шейки — 180 Грамм (или мясо вареных раков)
- Угорь копченый — 200-300 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Яйца — 3-4 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (по вкусу)
- Укроп — 1-2 Штук (для украшения)
Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат.
Описание приготовления:
Обычный Оливье многим уже поднадоел, поэтому предлагаю приготовить альтернативную версию этого салата — салат из угря и раков. Приготовить этот салат, вопреки громкому названию, достаточно просто — сумеет каждый.
Так что — поделюсь с вами маленьким секретом и представлю на ваш суд простой рецепт салата из угря и раков. Этот салат, сделанный в домашних условиях с помощью рецепта и фото, ничем не уступит блюдам известных шеф-поваров. Попробуйте и убедитесь сами! 🙂
Количество порций: 4-5
Нарезаем копченого угря. Сделайте несколько красивых ломтиков для украшения салата, остальное количество режем кубиками.
Заранее варенный картофель нарезаем кубиками.
Вареные яйца нарезаем так же, как картофель.
А теперь очередь свежих огурцов.
Открываем коробочку с раковыми шейками, сцеживаем рассол.
Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем майонез. Салат готов. Украшаем по рисунку на главном фото и несем на праздничный стол.