Жареные креветки (острые)

Жареные креветки (острые) Закуски
Жареные креветки (острые)


  • Креветки  — 500 Грамм (16-20 штук)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (+ 1 для жарки)
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 2 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Острый соус  — По вкусу (можно перец чили)
  • Зелень  — По вкусу (для подачи)


Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде. Безумно вкусно!

Описание приготовления:

Такие креветки довольно универсальны. Их можно подать к столу в качестве закуски не только дома, но и на пикнике, например, а также как основное блюдо с рисом на гарнир. Маринад лучше всего сделать заранее, чтобы морепродукты хорошо пропитались, но даже если у вас нет на это времени, креветки получаются настолько вкусными, что не оторваться!)
Количество порций: 4

Жареные креветки (острые) - фото шаг 1
1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.

Жареные креветки (острые) - фото шаг 2
2. Выложите креветки в маринад и оставьте, чтобы они пропитались.

Жареные креветки (острые) - фото шаг 3
3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жареные креветки (острые) - фото шаг 4
4. Жарьте несколько минут, помешивая. В процессе можно добавить щепотку свежей зелени и лука, например.

Жареные креветки (острые) - фото шаг 5
5. Готовые креветки снимите со сковороды и переложите на тарелку для подачи. На сковороду тем временем отправьте маринад и уварите его немного. Из маринада получится отличный пикантный соус для подачи.

Жареные креветки (острые) - фото шаг 6
6. Перед подачей дополните креветки соусом, присыпьте зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт