- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Маргарин — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Вода — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам очень простой и легкий рецепт теста для тарталеток. Если соблюдать технологию, то все очень просто. Готовые тарталетки можно в теплом виде изнутри смазать взбитым яйцом для того, чтобы начинка не пропитала слой теста.
При использовании тарталеток для сладкой начинки в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара. Итак, смотрите, как приготовить тарталетки (рецепт теста).
Количество порций: 8-10
1
Смешайте соль с мукой.
2
Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
3
Холодное масло порубите ножом.
4
Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя муку, замесите тесто.
5
Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
7
Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вдавите тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и отправьте их в холодильник на 30 минут.
8
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.
9
Готовые остывшие тарталетки можно заполнять начинкой.