- Грудинка свиная — 1 Килограмм (на коже, без ребер и хрящей)
- Соль — 25 Грамм
- Нитритная соль — 25 Грамм
- Коричневый сахар — 15 Грамм
- Черный молотый перец — 15 Грамм
- Острый красный перец — 2,5 Грамма
- Ягоды можжевельника — 5 Грамм
- Сушеные прованские травы — 4 Грамма
- Сушеный чеснок — 2,5 Грамма
- Семена горчицы — 2,5 Грамма
- Семена фенхеля — 3 Грамма
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.
Описание приготовления:
Обычно такие блюда мы привыкли заказывать в ресторанах. Но мой рецепт ничем не хуже, поэтому не теряйте зря времени и приступайте к готовке!
Готовую панчетту лучше нарезать тонкими ломтиками, как бекон, и положить на мягкий кусочек чиабатты или любого другого хлеба.
Приятного аппетита!
Количество порций: 20
1
Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного «массируйте» его.
2
Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.
3
Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.