Панчетта

Панчетта Закуски
Панчетта


  • Грудинка свиная  — 1 Килограмм (на коже, без ребер и хрящей)
  • Соль  — 25 Грамм
  • Нитритная соль  — 25 Грамм
  • Коричневый сахар  — 15 Грамм
  • Черный молотый перец  — 15 Грамм
  • Острый красный перец  — 2,5 Грамма
  • Ягоды можжевельника  — 5 Грамм
  • Сушеные прованские травы  — 4 Грамма
  • Сушеный чеснок  — 2,5 Грамма
  • Семена горчицы  — 2,5 Грамма
  • Семена фенхеля  — 3 Грамма


Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.

Описание приготовления:

Обычно такие блюда мы привыкли заказывать в ресторанах. Но мой рецепт ничем не хуже, поэтому не теряйте зря времени и приступайте к готовке!

Готовую панчетту лучше нарезать тонкими ломтиками, как бекон, и положить на мягкий кусочек чиабатты или любого другого хлеба.

Приятного аппетита!

Количество порций: 20

1
Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного «массируйте» его.

2
Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.

3
Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт