Оливье-роллы

Оливье-роллы Закуски
Оливье-роллы


  • Смесь для «Оливье»  — 300 Грамм
  • Слабосоленая семга  — 200 Грамм
  • Перепелиные яйца  — 3-5 Штук (или куриные)
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Даже такое традиционное блюдо, как «Оливье», можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Самые вкусные закуски на самом деле являются и самыми простыми. Если вам уже изрядно надоело готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник, предлагаю вам приготовить Оливье-роллы, очень оригинальную закуску, которая украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших близких и гостей. Вы можете использовать не только лук-шалот, но и обычный репчатый белый лук, а вместо перепелиных яиц взять куриные. Рекомендую покупать уже нарезанную на полоски семгу, так будет быстрее и удобнее заворачивать ее в рулеты.
Количество порций: 3-4

Оливье-роллы - фото шаг 1
1. Смесь для «Оливье» (картофель, морковь, корнишоны и горошек) откиньте на сито, чтобы из нее стекла лишняя жидкость. Лук-шалот или лук-порей измельчите на маленькие кубики и добавьте к салату.

Оливье-роллы - фото шаг 2
2. Перепелиные или куриные яйца отварите и очистите. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к салату. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Оливье-роллы - фото шаг 3
3. Семгу нарежьте на тонкие полосочки и сверните из них рулеты так, чтобы внутрь можно было выложить начинку. В рулетики из семги выложите салат с помощью ложки. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт