- Говядина — 0,8 Килограмма
- Соль — 0,75 Килограмма
- Черный молотый перец — 20 Грамм
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Чайная ложка
Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть).
Описание приготовления:
Приготовление закуски займет у вас время, но подождать стоит. Сделать такое самостоятельно гораздо дешевле, чем купить готовое. Вы можете смело экспериментировать со специями, с остротой. К столу подавайте закуску холодной, нарезав ее тонкими ломтиками. Вы можете подать мясо к пиву.
Количество порций: 10
1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками. Удалите пленку и прожилки, если есть, затем отложите в сторону.
2
В миску выложите соль и черный молотый перец, перемешайте. В контейнер выложите треть полученной смеси и поместите на нее мясо, засыпьте оставшейся массой.
3
Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
4
Смешайте оставшиеся специи и достаньте мясо из холодильника. Промойте мясо от соли и вытрите его салфетками.
5
Натрите говядину смесью сухих трав и оберните в марлю (2-3 слоя), перевяжите мясо плотной ниткой и подвесьте в холодильнике или в погребе (проветриваемом). Оставьте мясо на 14 дней.
6
Спустя необходимое время достаньте мясо и разверните марлю, нарежьте его тонким кусочками и подавайте к столу.