Зеленый салат с каперсами

Зеленый салат с каперсами Салаты
Зеленый салат с каперсами


  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм


Зеленый салат с каперсами — легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится «травоядным».

Описание приготовления:

Если вы, как и я, любите ужинать легко, то зеленый салат с каперсами — альтернативная идея для вашего легкого ужина. Отнимает буквально 5-10 минут свободного времени, что немаловажно — кому хочется вечером, после работы, еще час у плиты крутиться? Конечно, голодного мужика таким салатом не накормишь, но если голодный мужик плотно завтракает и не менее плотно обедает, то на ужин вполне достаточно такого салата. Хотя, я думаю, по вкусовой гамме зеленый салат с каперсами стал бы хорошим гарниром к какому-нибудь рыбному блюду. Словом, пробуйте и экспериментируйте 🙂 Надеюсь, простой рецепт зеленого салата с каперсами вам понравится!
Количество порций: 2

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик — еще на 4 части.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 2
Кладем ломтики кабачка в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 4-5 минут на среднем огне до мягкости кабачков.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 3
Тонкими колечками нарезаем лук-порей, кладем его в салатницу.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 4
Туда же добавляем тонко нарезанные стебли сельдерея.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 5
Рукколу моем и добавляем в салат, не измельчая.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 6
Когда кабачки слегка остынут (хотя бы до комнатной температуры), добавляем их в салатницу.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 7
Наконец, добавляем каперсы вместе с небольшим количеством рассола. Перемешиваем салат, заправлять ничем не нужно — достаточно рассола и оливкового масла с кабачков.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 8
Даем салату несколько минут постоять, пропитаться вкусами и ароматами, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт