Рецепт подсмотрен в «Кулинарном дневнике» Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у «великого и неповторимого Джейми Оливера» 🙂 Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!
Рыба
(белая, любая, у меня хек)
—
1 кгКартофель
—
700 гКефир
(или натуральный йогурт)
—
400 гЧеснок
—
3 зуб.Имбирь
(свежий, корень)
—
20 гКуркума
—
1 ст. л.Специи
(соль, перец чили, мята сухая)
—
по вкусу
-
Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.
-
Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,
-
Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.
-
Теперь добавляем столовую ложку куркумы,
-
Соль, мяту и перец чили.
-
Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.
-
Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.
-
Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.
-
Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!