Курица — 600 г
Рис — 1 стакан
Карри — 1 д.л.
лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Готовила в мультиварке REDMOND RMC-M90
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению курицы карри в мультиварке с рисом.
Для начала установите программу ЖАРКА, влейте растительное масло и обжарьте куриные голени. Зажаривать не обязательно.
Очистите луковицу и нарежьте помельче. Извлеките курицу из чаши мультиварки, положите в нее нарезанный лук, всыпьте приправу карри.
Помешивая лопаткой, обжарьте до румяности.
Промойте рис и всыпьте в чашу, перемешайте. Сверху выложите куриные части, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
Влейте два с половиной стакана крутого кипятка. Закройте крышку мультиварки, установите программу ПЛОВ 1 час. Готовьте курицу карри с рисом в мультиварке до конца программы.
Вкусная, ароматная курица карри готова. Подают это блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!