- Филе сельди — 2 Штуки
- Отварные яйца — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (1 большое или 2 средних)
- Лук — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика
- Молоко — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта использую свежую (не маринованную) сельдь. Существуют рецепты, где используют печеную рыбу. Закуску подают к столу с крекерами, лепешками или лавашем. Готовится «Фаршмаг» очень просто: все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции и охлаждают.
Количество порций: 10
1
Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик, нарежьте небольшими кусочками.
2
Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.
3
Хлеб поместите в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо размок.
4
В чашу блендера выложите лук, яйца, яблоко, рыбу, хлеб и взбейте до образования однородной консистенции, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок, перемешайте.
5
Отправьте закуску в холодильник на 1 час, затем уже подавайте к столу.