Тостовые корзинки с начинкой

Тостовые корзинки с начинкой Закуски
Тостовые корзинки с начинкой


  • Хлеб для тостов (ломтики)  — 6 Штук
  • Колбаски  — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-3 Ст. ложек


Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу.

Описание приготовления:

Корзинки всегда были довольно традиционной закуской, но в этом рецепте вместо готовых корзинок необходимо сделать основу из хлеба для тостов. Получается готовое блюдо очень оригинальным и красивым на вид, так как хлеб запекается в духовке до золотистой корочки. Если во время второго выпекания хлеб слишком быстро становится коричневым, откройте духовку и продолжайте так выпекать корзинки. Начинку необходимо выкладывать очень быстро, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Итак, смотрите, как приготовить тостовые корзинки с начинкой.

Количество порций: 6-8

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 1
1. Срежьте края хлеба, а мякоть слегка раскатайте скалкой в тонкий пласт. Форму для кексов смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее хлеб, сформировав корзинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 2
2. Приготовьте начинку: колбаску нарежьте и на сковороде слегка вытопите из нее жир. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 3
3. В отдельной миске яйцо взбейте с молоком и солью, добавьте мелко нарезанную зелень. В готовые корзинки выложите сначала колбаски с луком, затем — тертый сыр и яичную смесь.

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Дайте корзинкам слегка остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт