Рецепт: Лечо из перца и помидоров (на зиму). Как приготовить Лечо из перца и помидоров (на зиму)?
Продукты | ||
Перец болгарский — 2 кг | ||
Помидоры (спелые) — 1 кг | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Соль — 1 ст. л. (35 г) | ||
Сахар — 0,5 стакана (90 г) | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Уксус — 60 мл | ||
Чеснок сушеный — 1 ч. л. без верха | ||
Орегано сушеный — 1 ч. л. с верхом |
Из указанного количества продуктов у меня получилось почти 3 л лечо.
Обжаренный лук вместе с нарезанными помидорами измельчим в кастрюле с помощью погружного блендера (или пропустим через мясорубку).
Добавим соль, сахар, растительное масло. Доведём до кипения, уменьшим огонь и поварим 5-6 минут, помешивая.
После этого аккуратно выложим в томатный соус сладкий перец, добавим приправы (чеснок и орегано).
Перемешаем, доведем до кипения и будем варить лечо 15 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Переставим кастрюлю на самую маленькую конфорку и минимальный нагрев, и разольем горячее лечо на зиму по сухим стерилизованным банкам. Закроем стерилизованными крышками и укутаем до остывания.