Лук-порей на зиму

Лук-порей на зиму Рецепты заготовок
Лук-порей на зиму


  • Лук-порей  — По вкусу (стебли)


Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить лук-порей на зиму в домашних условиях. Сушеный лук может хранится целый год. Его используют в качестве приправы к овощным супам или овощным блюдам. Такая приправа повысит ваш иммунитет и защитит от болезней в холодное время года. Удачи!
Количество порций: 4-5

Лук-порей на зиму - фото шаг 1
Лук-порей тщательно промываем и обсушиваем. Нам понадобятся только стебельки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Лук-порей на зиму - фото шаг 2
Далее лук сушится в слабо нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Выбирайте способ, который наиболее вам удобен.

Лук-порей на зиму - фото шаг 3
Высушенную зелень измельчаем при помощи блендера. Храним в любой удобной баночке. Готово! У нас получается прекрасный ароматный порошок, которым можно приправлять различные блюда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт