- Баклажан — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сливочный сыр — 225 Грамм
- Грецкие орехи — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кинза — 0,5 Пучка
- Черный перец — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки
Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним.
Описание приготовления:
Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, особенно с грецкими, а также со свежей зеленью и разными видами сыра, поэтому каждый рулетик можно сделать с отдельным наполнителем или смешать несколько вместе и завернуть все. К столу закуску подают холодной и украшают рубленой зеленью.
Количество порций: 10
1
Баклажаны вымойте и отрежьте «попки», разрежьте овощ на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. Помидоры помойте и разрежьте на тонкие дольки.
2
Каждую пластинку выложите на противень с пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
3
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем переложите на тарелку.
4
В другую миску выложите сливочный сыр, добавьте измельченный чеснок, грецкие орехи и зелень кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
5
Выложите начинку по центру на каждый ломтик баклажана, затем выложите несколько ломтиков томата, аккуратно заверните рулетики.
6
Подавайте блюдо сразу, украсив рубленой зеленью и грецкими орехами.