Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) Закуски
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)


  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Грецкие орехи  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Помидор  — 2 Штуки


Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним.

Описание приготовления:

Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, особенно с грецкими, а также со свежей зеленью и разными видами сыра, поэтому каждый рулетик можно сделать с отдельным наполнителем или смешать несколько вместе и завернуть все. К столу закуску подают холодной и украшают рубленой зеленью.
Количество порций: 10

1
Баклажаны вымойте и отрежьте «попки», разрежьте овощ на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. Помидоры помойте и разрежьте на тонкие дольки.

2
Каждую пластинку выложите на противень с пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.

3
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем переложите на тарелку.

4
В другую миску выложите сливочный сыр, добавьте измельченный чеснок, грецкие орехи и зелень кинзы, посолите и поперчите по вкусу.

5
Выложите начинку по центру на каждый ломтик баклажана, затем выложите несколько ломтиков томата, аккуратно заверните рулетики.

6
Подавайте блюдо сразу, украсив рубленой зеленью и грецкими орехами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт