Хумус своими руками

Хумус своими руками Закуски
Хумус своими руками


  • Нут (консервированный)  — 425 Грамм
  • Лимонный сок  — 60 Миллилитров
  • Тахини  — 60 Миллилитров (кунжутная паста)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — По вкусу


Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.

Описание приготовления:

Эта закуска популярна на востоке, особенно в арабских странах и Израиле. Если вы еще не пробовали такую, то настоятельно рекомендую. Не обязательно покупать готовую, можно сделать самостоятельно. Хумус принято подавать с лепешками, с питой и лавашем, с сыром и зеленью. Едят ее в холодном виде.
Количество порций: 6-8

1
Переложите тахини в чашу миксера и влейте лимонный сок, перемешивайте содержимое в течение 60 секунд.

2
Силиконовой лопаткой соберите полученную массу со сторон чаши комбайна и переложите внутрь.

3
Влейте 2 ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, тмин и 0,5 чайной ложки соли, взбивайте полминуты.

4
Откройте банку с консервированным нутом и откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

5
Переложите половину нута в миксер и взбивайте 1 минуту, затем отправьте вторую половину и взбивайте еще 1-2 минуты, все время снимайте массу со стенок комбайна.

6
Добавьте в комбайн воду и взбивайте 2-3 минуты до получения однородной массы.

7
Переложите хумус в тарелку и полейте оставшимся оливковым маслом, добавьте щепотку паприки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт