Тигровые креветки

Тигровые креветки Закуски
Тигровые креветки


  • Тигровые креветки  — 2 Килограмма
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 1 Пучок


Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.

Описание приготовления:

Креветки можно купить уже очищенные, в вакуумной упаковке, а если не нашли такие, то очистить их очень легко. Тщательно промойте морепродукты под проточной водой. Готовьте креветки до появления розового цвета, тогда они сохранят всю сочность. К столу их подают уже остывшими или же горячими с гарниром.
Количество порций: 4

1
Выложите креветки в дуршлаг и очистите их, затем тщательно промойте под проточной водой.

2
В сковороде смешайте растительное и сливочное масло, хорошенько разогрейте.

3
Чеснок очистите и цельные зубчики выложите в разогретое масло, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

4
Вымойте лаймы и выдавите сок двух в сковороду к чесноку, добавьте цедру.

5
Выложите в сковороду креветки, перемешайте хорошенько и готовьте около 3 минут до появления розового цвета.

6
Переложите креветки со сковороды в тарелку и полейте немного чесночным маслом, посыпьте свежим кориандром и подавайте с ломтиком лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт