- Спагетти отварные — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Желток — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тертый сыр — 1/2 Стакана
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте!
Описание приготовления:
Такими чипсами вы удивите своих гостей. Мало кто знает, что можно приготовить чипсы из спагетти! Получаются они очень хрустящими, вкусными и красивыми на вид. По желанию вы можете добавить немного мелко нарезанной зелени или измельченного бекона в яичную смесь. Также можно поэкспериментировать со специями и соусами, так как подавать такие чипсы лучше всего из острыми соусами.
Количество порций: 3-4
1. Для начала приготовьте яичную смесь. Для этого два яйца и один желток хорошо взбейте венчиком с тертым сыром, перцем и солью. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
2. Далее готовые спагетти опустите в яичную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все спагетти покрылись яичной смесью.
3. Далее на разогретом подсолнечном масле аккуратно сформируйте тонкие чипсы (можно с помощью вилки) и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!