- Форель, филе — 500 Грамм
- Морская соль — 1 Ст. ложка (мелкий помол)
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — По вкусу
Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку.
Описание приготовления:
Итак, посмотрите, как приготовить слабосоленую форель быстро и вкусно. Стоит внимательно выбирать рыбу, для засолки с малым количеством соли подойдет только самое свежее филе. Кроме основных ингредиентов можно разнообразить вкус пряностями, но не переборщите, чтобы не испортить нежный вкус.
Количество порций: 12
1
1. Подготавливаем емкость для засолки рыбы. Рубку промываем и обсушиваем.
2
2. Аккуратно с помощью ложки распределяем соль по всей поверхности филе, укладывая большее количество соли в места утолщения филе.
3
3. Добавляем перец и оливковое масло, хорошо распределив их по филе.
4
4. Прячем рыбу в холодное место на ночь. Утром рыба готова к употреблению. Стоит отделять только необходимое количество, а остальное оставляем в холодильнике с кожицей.