Брускетта

Брускетта Закуски
Брускетта


  • Белый хлеб  — 4 Ломтика
  • Моцарелла  — 40 Грамм
  • Оливки консервированные  — 8-10 Штук
  • Вяленые помидоры  — 6-8 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки (если есть свежий — 5-6 листиков)


Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!
Количество порций: 4

Брускетта - фото шаг 1
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.

Брускетта - фото шаг 2
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.

Брускетта - фото шаг 3
Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.

Брускетта - фото шаг 4
Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.

Брускетта - фото шаг 5
Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.

Брускетта - фото шаг 6
Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.

Брускетта - фото шаг 7
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.

Брускетта - фото шаг 8
Перемешиваем.

Брускетта - фото шаг 9
И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт