Финики в беконе (закуска)

Финики в беконе (закуска) Закуски
Финики в беконе (закуска)


  • Бекон (полоски)  — 3-4 Штук
  • Финики  — 4-6 Штук
  • Твердый сыр  — 50-100 Грамм


Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей!

Описание приготовления:

Поверьте, вам не найти более необычного рецепта приготовления закуски, так как смелое сочетание медовых фиников и соленого бекона с сыром однозначно можно назвать оригинальным. Можно также готовить такую закуску не на сковороде, а в духовке, чтобы бекон равномерно пропекся, а финики пустили немного сока. По желанию можете приготовить соус к такой закуске. Подать блюдо советую на листьях салата.
Количество порций: 3-4

Финики в беконе (закуска) - фото шаг 1
1. Для начала очистите финики от косточек. Сыр нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте им очищенные финики.

Финики в беконе (закуска) - фото шаг 2
2. Заверните финики в бекон, отрежьте его, если он у вас слишком длинный, и проколите зубочисткой. Затем обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета.

Финики в беконе (закуска) - фото шаг 3
3. Выложите готовые финики в беконе на листья салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт