- Яйцо — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Шпинат — 20 Грамм
- Бекон — 25 Грамм
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Голландский соус — 30 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Булочка — 1 Штука
- Сливочное масло — 60 Грамм (для соуса)
- Белый винный уксус — 1/2 Ст. ложки (для соуса)
- Белое вино — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
- Желток — 2 Штуки (для соуса)
- Эстрагон — 1 Щепотка (для соуса)
Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом.
Описание приготовления:
Считается, что данный завтрак был придуман для слишком привередливых гурманов, в его основу входит поджаренная булочка или хлебец, кусочек мяса (ветчина бекон или копченая колбаса), яйца-пашот. Все это поливаем голландским соусом. Чтобы получились яйца-пашот, необходимо брать только свежие яйца.
Количество порций: 2
1
Возьмите яйцо и взбейте его с солью и уксусом на водяной бане до воздушной массы. Добавьте топленое сливочное масло, затем вино и эстрагон. Перемешайте.
2
Бекон нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте шпинат.
3
Приготовьте яйцо пашот. С булочки срежьте корочку, разрежьте пополам, замочите в молоке, а затем во взбитом яйце и обжарьте (вместо булочки можете использовать простой хлеб).
4
Полейте половинку булочки голландским соусом и положите на нее обжаренный бекон со шпинатом, затем — яйцо-пашот. По желанию украсьте зеленью и полейте оливковым маслом.