Лагман «Один из вариантов»

Лагман "Один из вариантов" Вторые блюда
Лагман "Один из вариантов"


  • Говядина

    (грудинка, пашина)

    750 г

  • Лук репчатый

    (150 г)

    1 шт

  • Морковь

    (120 г)

    1 шт

  • Баклажан

    (170 г)

    1 шт

  • Картофель

    (200 г)

    2 шт

  • Перец сладкий красный

    (80 г)

    1 шт

  • Помидор

    (70 г)

    1 шт

  • Специи

    (1 ст.л. сушеных баклажанов, 2 лавровых листа, щепотка сухих грибов, кориандр и зира)

    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень

    (петрушка, кинза)

    1/4 пуч.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1…2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лапша

    (по 80-100 г на порцию)

    400 г

Время приготовления:

  • Лагман "Один из вариантов"


    Для лагмана лучше взять мясо с жиром,
    я стараюсь приобрести пашину или грудинку.
    Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

  • Лагман "Один из вариантов"


    Также приготовить овощи, вымыть и обсушить.
    Картофель почистить.

  • Лагман "Один из вариантов"


    На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
    На сильном огне, помешивая.
    Количество масла зависит от жирности мяса.
    Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости.
    К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями.
    обжарить на среднем огне 4-5 минут.

  • Лагман "Один из вариантов"


    Добавить морковь кубиком и паприку.
    Обжарить 3-5 минут, помешивая.
    (Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.)

  • Лагман "Один из вариантов"


    Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан,
    обжарить 5 минут.

  • Лагман "Один из вариантов"


    Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
    Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке.

  • Лагман "Один из вариантов"


    Перец нарезать колечками, выложить в казан.
    Жарить 3 минуты.

  • Лагман "Один из вариантов"


    Помидор нарезать колечками, выложить на овощи,
    добавить специи. Влить 1,5 л кипятка,
    варить 10 минут, на медленном огне.
    Параллельно отварить лапшу.

  • Лагман "Один из вариантов"


    Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар.
    Дать закипеть, довести по вкусу на соль.
    Убрать с огня.

  • Лагман "Один из вариантов"


    В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо,
    залить бульоном.
    Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт