Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" Салаты
Салат "Хризантема"


  • Тунец консервированный  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез  — — По вкусу


Салат «Хризантема» — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата «Хризантема» понравится всем!

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Хризантема»:

1. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

2. Отдельно натираем на мелкой терке белки, желтки и сыр.

3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на крупной терке.

4. Консервированного тунца слегка перетираем вилочкой, чтобы получилась кашеообразная масса.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Выкладываем салат в салатницу слоями в следующей очередности: яичные белки, консервированный тунец, лук, яблоко, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом.

7. Салат готов, остается только украсить его хризантемой. Я делаю хризантему из большого листа краснокочанной капусты.

Даем салату хотя бы часик постоять в холодильнике — и к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 128


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт