- Тортильи — 3-4 Штук (или лаваш)
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1/4 Штуки
- Сок лайма — 1 Штука
- Перец чили — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Если вы любите интересные варианты закусок, тогда этот рецепт — для вас! Вы узнаете, как приготовить гуакамоле с домашними чипсами, мексиканскую закуску, которая отлично подойдет в качестве перекуса!
Описание приготовления:
Это мексиканская закуска, которая отлично подойдет в качестве быстрого и легкого перекуса на вечеринке с друзьями или при просмотре кинофильма дома. Приятная кремовая текстура авокадо в сочетании с кусочками овощей делают это блюдо чем-то похожим на пюре. Рекомендую вам брать именно тортильи в качестве чипсов, так как лаваш слишком тонкий, может сломаться. Но в крайнем случае и лаваш подойдет.
Количество порций: 4
1. Для начала подготовьте овощи: мелкими кубиками нарежьте лук, помидор и перец чили. Измельчите кинзу. Хорошо все смешайте.
2. Далее выньте мякоть авокадо и разомните ее в пюре с помощью вилки. Добавьте к ней сок дольки лайма и воду, хорошо перемешайте.
3. Далее соедините нарезанные овощи, зелень и пюре авокадо вместе, хорошо перемешав.
4. Тортильи или лаваш разрежьте на большие треугольники и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте гуакамоле с такими чипсами. Приятного аппетита!