Онигири с тунцом

Онигири с тунцом Закуски
Онигири с тунцом


  • Рис для суши  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Нори  — 2-4 Штук
  • Консервированный тунец  — 200-300 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек


Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда.

Описание приготовления:

Приготовить традиционное японское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет онигири — в рисе для суши, так как он имеет специальную клейкую структуру, которая позволяет ему сохранять форму и не рассыпаться. Если у вас большие нори, можете разрезать их на полосочки и с помощью воды прикрепить к онигири.
Количество порций: 4-6

Онигири с тунцом - фото шаг 1
1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.

Онигири с тунцом - фото шаг 2
2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять еще 15 минут.

Онигири с тунцом - фото шаг 3
3. Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.

Онигири с тунцом - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку: мякоть тунца немного раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.

Онигири с тунцом - фото шаг 5
5. Далее сформируйте руками небольшие треугольники из риса, на середину выложите начинку и прикройте слоем риса. Заверните онигири в нори и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт