- Водоросли морские — 450 Грамм
- Семена кунжута (обжаренные) — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
Салат «Чука» — это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат «Чука» в домашних условиях — это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат «Чука», вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат «Чука» — это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус — на любителя, но лично мне нравится.
Очень простой рецепт салата «Чука»:
1. Разморозить водоросли (если у вас замороженные).
2. Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать — и салат «Чука» готов! Приятного аппетита.
Количество порций: 4
голосов: 36