Начос

Начос Закуски
Начос


  • Чипсы «Тортилья»  — 1 Штука (упаковка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 900 Грамм
  • Острый перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированная фасоль  — 400 Грамм (1 банка)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Чеддер  — 1-1,5 Стакана
  • Сыр ореховый  — 1-1,5 Стакана
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука


Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

Описание приготовления:

Это блюдо очень уместно, когда собирается большая дружная компания, которая любит острую еду. Все ингредиенты несложно найти в магазине, поэтому старайтесь не заменять их, чтобы у вас получилась настоящая мексиканская еда.
Количество порций: 6-8

1
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.

2
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.

3
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.

4
Для острого соуса «Пико-де-гальо» нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.

5
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.

6
Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус «Пико-де-гальо».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт