- Чипсы «Тортилья» — 1 Штука (упаковка)
- Лук — 1 Штука
- Говяжий фарш — 900 Грамм
- Острый перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Консервированная фасоль — 400 Грамм (1 банка)
- Вода — 0,5 Стакана
- Чеддер — 1-1,5 Стакана
- Сыр ореховый — 1-1,5 Стакана
- Помидоры — 6 Штук
- Халапеньо — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка
- Лимон — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
Описание приготовления:
Это блюдо очень уместно, когда собирается большая дружная компания, которая любит острую еду. Все ингредиенты несложно найти в магазине, поэтому старайтесь не заменять их, чтобы у вас получилась настоящая мексиканская еда.
Количество порций: 6-8
1
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
2
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
3
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
4
Для острого соуса «Пико-де-гальо» нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
5
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
6
Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус «Пико-де-гальо».