"Тортилья": классический рецепт

"Тортилья": классический рецепт Закуски
"Тортилья": классический рецепт


  • Мука  — 270 Грамм
  • Вода очищенная  — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров


Мексиканская кухня хорошо известна по всему миру. Ее блюда питательные и сытные, ведь их придумали не шеф-повара, а обычные люди. Рассказываю, как приготовить «Тортилью»: классический рецепт.

Описание приготовления:

Приготовление тортильи — процесс очень простой. Она представляет собой тонкую лепешку, которая очень похожа на лаваш. Ее можно подавать с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Как правило, в тортилью идут острые и пряные начинки.
Количество порций: 10

1
Воду используйте кипяченую, но уже остывшую, перелейте ее в миску.

2
Просейте муку и добавьте ее в миску к воде, влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте все составляющие.

3
Замесите тесто и накройте его обычной пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

4
Разделите тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатайте в тонкую лепешку.

5
Готовьте тортилью на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт