- Филе рыбы — 300 Грамм
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец красный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Красная икра — 2 Ст. ложки
Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.
Описание приготовления:
Рыба для этого блюда подойдет любая, но лучше выбрать такую, чтобы в ней было небольшое количество мелких костей. Я обычно для этого дела беру судака, щуку или карпа. Из зелени лучше всего готовить с кинзой, укропом или стрелками зеленого лука. Не будет лишним также добавить пару ложек красной икры.
Количество порций: 4
1
Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и разделать.
2
Затем нарежьте филе на кубики, переложите в эмалированную емкость, залейте уксусом и маринуйте 2 часа.
3
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Зелень помойте, подсушите и нарежьте.
4
Маринованную рыбу отожмите от жидкости и переложите в подходящую посуду.
5
Соедините рыбу с луком, чесноком, добавьте кориандр, соль, сахар и черный перец.
6
Растительное масло подогрейте на сковороде. Добавьте туда красный перец, перемешайте и сразу снимите с огня.
7
Отправьте острое масло, соевый соус, красную икру и нарезанную зелень к рыбе, перемешайте. Через полчаса можно подавать!