Тунец в лаваше

Тунец в лаваше Закуски
Тунец в лаваше


  • Обезжиренный йогурт  — 1/3 Стакана
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу (мускатный орех, душистый перец, дижонская горчица)
  • Тунец консервированный в собственном соку  — 1 Штука (банка)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Салат зеленый  — 1 Пучок ( или руккола, «Айсберг»)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — По вкусу


Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы хотите сбросить лишний вес, то не обязательно морить себя голодом и есть безвкусные продукты. С таким рулетиком прием пищи будет в удовольствие даже во время диеты. Он получается очень вкусным, необычайно сочным и ароматным. А его низкая калорийность и отсутствие жиров не навредят вашей фигуре.
Количество порций: 2

1
Приготовьте соус: смешайте йогурт, горчицу и хрен, добавьте чеснок из пресса. Отварите яйцо, натрите его на терке и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2
Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Огурец порежьте длинными ломтиками, помидоры — некрупными кусочками.

3
Разверните лаваш, смажьте его приготовленным соусом, распределите по всей площади тунца, разложите салатные листья, огурец, помидоры. Теперь можно аккуратно сворачивать.

4
Готовый лаваш лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут настаиваться. Но можно есть и сразу, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт